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Rindsrouladen in Rotweinsoße
(Paupiettes de boeuf au vin rouge)

Wenn Ihr Rouladen mal ganz anders essen wollt, ist dies das richtige Rezept. Das liegt einerseits an der Hackfleischfüllung, andererseits an der originellen Rotweinsoße.

Awwer erschdemol de Geldbeitel uff un oigekaaft, un zwar:

Je nach Personen x dünne Scheiben Rouladenfleich, Salz, schwarzer Pfeffer, Schinkenspeck, scharfer Senf, für die Füllung ca. 200 gr. Gemischtes Hackfleisch (Rind oder Schwein) 2 Eßlöffel entkernte grüne Oliven, 1 zerquetschte Knoblauchzehe, 3 gekackte Schalotten, 1 Ei, Salz, schwarzer Pfeffer, 4 kleine Essiggürkchen (Cornichons) zum Schmoren und für die Soße: 40 gr. Schweineschmalz, 3 grob gehackte Zwiebeln, 2 Eßlöffel Tomatenmark, 1/8 ltr. Rotwein, Pfeffer und Salz.

 

Un so werds gemacht:

Rouladenfleich flach klopfen, salzen und pfeffern, die Speckscheiben daraufgeben und mit Senf bestreichen. Für die Füllung Hackfleich mit gehackten Oliven, zerquetschtem Knoblauch, gehackten Schalotten, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Hackteig verarbeiten, kräftig abschmecken. Den Teig auf die Speckscheiben streichen, je ein Gürkchen in die Mitte geben. Die Rouladen zusammenrollen und klammern, zusammenstecken oder mit gebrühtem Faden zusammenbinden, in der Bratenpfanne in heißem Schweineschmalz ringsum braun anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und in Fett kurz andünsten, dann den Rotwein angießen und die Rouladen zugedeckt 60-80 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Wein nachgießen. Rouladen herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Soße durchsieben, abschmecken und über die Rouladen gießen oder gesondert reichen. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und grünen Salat reichen.

Als Getränk empfehlen wir Rotwein.

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 
 

 

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