Der Clafoutis ist eine Süßspeise aus dem französischen
Limousin, die eine Art „Mittelding“ zwischen Auflauf und Kuchen darstellt. Es besteht aus Obst und einem
flüssigen, gesüßten Eierteig, der einem Pfannkuchenteig ähnelt.
Zutaten
500 g Äpfel
150 g Mehl
2 Eier
40 g Zucker
350 ml Milch
1 EL Calvados
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Pck. Vanillezucker
1 Becher Naturjoghurt
50 g Butter
Zucker zum Bestreuen
Alle Zutaten, außer den Äpfeln und der Butter, mischen
und mit dem Rührgerät glatt rühren, bis ein nicht allzu
flüssiger Teig entsteht. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Äpfel entkernen, schälen, nach Belieben klein schneiden
und zum Teig geben. Alles gut vermischen.
Eine Auflaufform großzügig ausbuttern und den Teig hineingeben.
Das Ganze dann ca 1 Stunde backen bis es eine
schöne braune Farbe angenommen hat. Aus dem Ofen
nehmen, mit Zucker bestreuen und 20 Minuten abkühlen
lassen.
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