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Zwiebelbrot

Zwiebelbrot.
Zutaten für 4 Personen
125 g Schinkenspeck
2 El Pflanzenöl 4 Ruchheimer Zwiebeln 2 Stangen Maudacher Bruch Lauch 1 Knoblauchzehe 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 2 Eier 150 g geriebener Gouda Salz, Pfeffer 1 Tl gemahlener Kümmel. Die Zutaten können varieren, nicht jeder hat alles zuhause und denke mal an früher, da konnte man auch nicht gleich zum Supermarkt gehen und schnell das fehlende ergänzen. 4 Scheiben frisches Roggenvollkornbrot, auch andere Brotsorten sind geeignet. Gestern hatte ich ein Maronen-Nuss-Roggenbrot, sowas gibt es natürlich nur in ausgesuchten Bäckereien und kaum beim Discounter.

1 Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin braten.
2 Zwiebeln schälen und würfeln, den Lauch gründlich putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Lauch zum Schinkenspeck geben und mitschmoren. Die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. Meine Knoblauchzehen, liegen in Öl, vornehmlich samiotischen Olivenöl ein, was dem ganzen noch mehr Genuss gibt.
3 Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter und Knoblauchzehe zur Zwiebel-Lauch-Mischung geben und kurz mitschmoren.
4 Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eier mit dem Käse verquirlen und hinzufügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
5 Die Zwiebel-Lauch-Masse auf die Brote verteilen und im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
Diese kann man als Snack, Vorspeise oder auch mit einem tollen Salat, als Hauptspeise servieren.

 

 

 

 

 
 

 

 

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Die Rezepteseite ist leider etwas in den Untergrund getaucht, liegt aber nicht am Urheberrecht. Jetzt beschäftige ich mich mit Lebensmittel -Allgemein, -Essen, -Trinken und was dazugehört. -Konsumartikel die man nicht essen kann, können aber auch hier erwähnt werden. @thommy