Danke, dass Sie hier vorbeischauen. Die Seite verwendet nur die vorgeschriebenen Cookies. The site only uses functional cookies Lesen Sie die DSGVO (Sie können diese hier einsehen DSGVO
Bild_o
 

Essen - Hauptspeisen - Huhn in Parmaschinken
auf gebratenem Salat und Tomatenvinaigrette

Huhn in Parmaschinken
auf gebratenem Salat und Tomatenvinaigrette

Hühnerbrüste
4 Scheiben magerer Parmaschinken
1 EL gemischte mediterrane Kräuter (Salbei, Rosmarin und so weiter)
400 g Feldsalat
1/4 Ananas, frisch
2 Scheiben Vollkornbrot
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Mehl
Für die Vinaigrette
200 g Schältomaten aus der Dose
2 EL Olivenöl, extra vergine
1-2 EL Balsamico
Honig, Salz, Tabasco

Zubereitung der Vinaigrette
Als erstes die Tomatendose öffnen und den Inhalt in ein Sieb geben. Den Tomatensaft sammeln, mit allen Zutaten mixen und mit

Salz, Tabasco und Honig abschmecken. Die Hälfte der Tomaten im Sieb klein hacken und unter die Vinaigrette rühren (die andere Hälfte bleibt übrig).

Zubereitung
Die Ananas in dünne Scheiben schneiden. Parmaschinkenscheiben nebeneinander legen, mit den Kräutern bestreuen, die Hähnchenbrüste kann man leicht würzen (nicht zuviel, da der Parmaschinken salzig ist) und darauf legen. Nun das Ganze zusammenrollen.
Die Brüste leicht mit Mehl bestäuben, in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und danach in den vorgeheizten Ofen bei

200 Grad Celsius circa acht Minuten auf einem Gitter braten. Damit der Backofen nicht verschmutzt, den Boden vorher mit Backpapier auslegen.
In dieser Zeit das Brot zu Würfeln schneiden und bei mittlerer Hitze mit etwas Öl in der Pfanne rösten. Wenn das Brot knusprig ist, auf ein Küchencrepe legen zum Entfetten.
Nun die Ananas in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, den Feldsalat zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, und kurz mit den Croutons durchschwenken.
Die fertigen Hühnerbrüste schräg halbieren und auf dem Feldsalat mit der Vinaigrette servieren.

 

 
 

 

 

Huhn

Hühnerfilet

huhn parma

kaminiski

 

 

Kontakt

Impressum

AGB

Disclaimer

Die Seite www.tominfo.de /www.tominfo.biz ist LSR frei - alle Artikel dürfen ohne Einschränkung verlinkt oder auf neudeutsch "geshart" werden. Bild und Text dürfen über soziale Medien geteilt werden. Denkt aber an das Urheberrecht. Seit dem 01. August 2021 gibt es einen Uploadfilter bei Youtube, Instagram usw. Dh, Uploads können von Internetdienste gelöscht werden, wenn der Urheber nicht klar zu erkennen ist. Alle Medien, Bilder, Texte, Videos etc. auf diesen Seiten sind deswegen geschützt und gehören Thomas Müller, www.tominfo.de, www.tem-edv.de, www.samos-online.de und weitere dazugehörige Internetseiten. Für gewerbliche Anfragen, bitte eine Mail an Kontakt, danke!

Facebookinstagramm

auch auf den sozialen Netzwerken zu erreichen

 

Die Rezepteseite ist leider etwas in den Untergrund getaucht, liegt aber nicht am Urheberrecht. Jetzt beschäftige ich mich mit Lebensmittel -Allgemein, -Essen, -Trinken und was dazugehört. -Konsumartikel die man nicht essen kann, können aber auch hier erwähnt werden. @thommy