Was vielen bekannt sein duerfte ist horiatiki salata, der griechische Bauernsalat, der aus Gurke, Tomate, Schafskaese, Paprika, Zwiebel und Olive besteht.
Sehr beliebt ist in Deutschland auch Tsatsiki, das in der Tuerkei Cacik heisst.
Skordalia ist ein Pueree, bestehend aus zerdrueckten, gekochten Kartoffeln, eingeweichtem Weissbrot sowie Knoblauch, Olivenoel und Zitronensaft.
Kennt ihr Tirosalata? Das ist eine Schafskaesecreme. Fuer Saganaki wird eine ca. 1 cm dicke Kaesescheibe, wie z.B. Feta, paniert und frittiert.
Gemista wird Gemuese genannt, das mit Reis gefuellt ist, wie z.B. Paprikaschoten, Zucchini oder Auberginen.
Gerne esse ich auch Dolmades, mit Reis und Kraeutern gefuellte Weinblaetter.
Typisch fuer die griechische Kueche sind die so genannten Mezedes, bei denen eine Vielzahl kleiner Gerichte zum Ouzo verzehrt werden.
Auch die Nachspeisen kommen Griechenland nicht zu kurz. Dort gibt es z.B. Baklava, ein mit gehackten Walnuessen, Pistazien oder Mandeln gefuelltes Gebaeck, das aus Blaetterteig bzw. Filoteig hergestellt wird.
Die Seite www.thommymueller.de/ www.tominfo.de /www.tominfo.biz ist LSR frei - alle Artikel dürfen ohne Einschränkung verlinkt oder auf neudeutsch "geshart" werden. Alle Medien, Bilder, Texte, Videos etc. auf diesen Seiten sind geschützt und gehören Thomas Müller www.tominfo.de
Die Bilder dürfen geteilt, aber nicht für gewerbliche Zwecke genutzt werden.
Wir versuchen so gut es geht keine Cookies zu verwenden, es kann aber passieren, das wir Seiten verlinken, die ohne Cookies nicht leben können. Persönlich speichere ich keine Cookies und verwerte auch keine Cookies.
Derzeit werden viele Seiten geändert und der DSGVO angepasst. Es kann also passieren, das die Eine oder Andere Seite mal nicht richtig funktioniert. Es sind auch von mir noch nicht alle Seiten freigegeben/Erreichbar @ThommyMueller ATZE@ Trademark
Für gewerbliche Anfragen, bitte eine Mail an Kontakt